Как оформить визу в МФЦ?

Перед тем, ка отправляться в заграничную поездку, чаще всего, кроме заграничного паспорта, требуется оформить еще и визу на въезд в другую страну. Вот как раз о том как оформить визу в МФЦ мы и расскажем.

Как оформить визу в МФЦ

Как проходит процедура оформления визы через МФЦ?

Процесс оформления визы мало чем отличается от каких-либо других, предоставляемых МФЦ, услуг.

  1. Определитесь с филиалом МФЦ, который сможет предоставить Вам желаемую услугу, в этом Вам смогут помочь операторы горячей линии МФЦ. Список документов уточняйте у них же.
  2. После того, как вы подготовите документацию, прибудьте в филиал и возьмите талончик на электронную очередь. Время пройдет очень быстро, т.к. ожидание в очереди крайне редко превышает 10-15 минут.
  3. Специалист возьмет у Вас документы и предоставит формуляр заявления для заполнения. И после того, как все действия будут окончены, Вы получите на руки расписку о заведении запроса. Останется только дождаться готовности визы.
Читайте также:  Справка о несудимости в МФЦ

Какие документы необходимо подготовить?

  1. Заявление на получение визы в конкретной стране.
  2. Фото для визы, установленного международного образца – 2 шт.
  3. Заграничный паспорт со сроком действительности – не менее 6 месяцев после окончания поездки.
  4. Паспорт РФ заявителя.
  5. Справка с места работы с полным отражением требований – дата начала работы, средняя заработная плата и срок предоставляемого отпуска.
  6. Справка с банка, где будет отражено финансовое состояние на счете.
  7. Документ страховой компании, оформленный по необходимым для выездки условиям.
  8. Подтверждение брони на авиаперелеты в обоих направлениях.
  9. Подтверждение брони на гостиничные места или договор аренды жилого помещения на территории другой страны.

Какие условия по банку необходимо соблюсти?

Среди строго обязательных документов для получения визы является финансовое подтверждение состояния человека. Для каждой страны – свой минимум средств, который Вы можете уточнить при консультации в филиале МФЦ, в банке, котором будете получать справку или туристическом агентстве, предоставляющем Вам путевку.

Вот пример финансового состояния счета для поездки по шенгенской визе:

Для поездки на срок 3-5 дней – 590 евро на человека + 70 евро на каждый день нахождения в другой стране.

Читайте также:  Смена фамилии в МФЦ

Что нужно, чтобы оформить визу на ребенка?

  1. Свидетельство о рождении ребенка или паспорт, если ребенку уже исполнилось 14.
  2. Справка с места учебы ребенка.

Документы для сопровождающего лица, если ребенок едет без родителей:

  1. Нотариальное согласие обоих родителей на выезд ребенка.
  2. Спонсорское письмо от родителей в оригинале.
  3. Справка с места работы родителя, который оплачивает поездку ребенка, с полным отображением требованием.
  4. Справка с банка оформленная на обоих родителей.

Какие сроки на изготовление визы?

Сроки получения визы на руки варьируются от 3 до 5 рабочих дней. Проверить готовность документа, Вы можете при помощи индивидуального номера на расписке, полученной от сотрудника МФЦ, позвонив по телефону горячей линии или использовав интернет-приемную центра.

Читайте также:  Государственная программа молодая семья

Сколько стоит оформление визы?

Оформление визы через сервис МФЦ требует оплаты около 1300 рублей. Оплата за срочность производится отдельно. Плюс затраты на оформление страхового полиса.

Почему могут отказать в предоставлении визы?

  1. Низкий заработок гражданина РФ.
  2. Неудовлетворительное поведение отдыхающего в период прошлого пребывания заграницей.
  3. Наличие судимости у человека.
  4. Ужесточение и других критериев пребывания в заграничной зоне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *